Mitgliederversammlung/Gründungsversammlung

Der 1. FC Rheinbach lädt Sie herzlich zur Mitgliederversammlung und Gründungsversammlung am Freitag, den 12. April 2019 um 19:00 Uhr in der Gesamtschule Rheinbach, Villeneuver Str. 5, 53359 Rheinbach ein.

Bitte lesen Sie auch unser Einladungsschreiben, den Satzungsvorschlag für den neuen Verein, unseren Vorschlag zu den künftigen Werten und Zielen unseres Vereins und vor allem die Hinweise zur Ausstellung der benötigten Vollmacht. Denken Sie bitte auch daran, die Vollmacht entweder an unsere Vereinsanschriften zu senden oder am besten gleich ausgefüllt mit zur Versammlung zu bringen. Selbstverständlich können Sie die Vollmacht auch während der Versammlung mittels bereitgestellter Formule ausfüllen.

Wir bedanken uns für Ihre Unterstützungsbereitschaft und würden uns freuen, Sie am 12. April persönlich begrüßen zu dürfen, um mit Ihnen die Fusion zu beschließen und nachfolgend den neuen Verein zu gründen, Vereinsname und Farben zu bestimmen und vieles mehr.

A-Junioren Mannschaft vom 1. FC Rheinbach beendet den Spielbetrieb

Mit Abpfiff des letzten Heimspiels der A-Junioren des 1. FC Rheinbach endet auch die aktive Zeit der nunmehr 18jährigen Fußballer im Jugendbereich. Mit einem spielerischen Erfolg verlassen die Spieler, die sich im Kern seit der F-Jugend kennen, nicht nur das Spielfeld. Elf Jahre gemeinsames Training, Spiele, Niederlagen und Erfolge führten zu dauerhaften Freundschaften und dies über den Fußball hinaus. Jeder von den Spielern wurde durch den Mannschaftsport im Sozialverhalten und in der persönlichen Entwicklung beeinflusst. So mussten bittere Niederlagen, über doch sehr oft stärkere Gegner verarbeitet werden, aber auch schöne Siege stehen in den Spielberichten der jetzigen A-Junioren. Der Spaß am Fußballspielen blieb bei den Meisten über die Jahre erhalten und endete nun mit dem letzten Meisterschaftsspiel gegen den FC Pech.

Nach dem Spiel bedankten sich die Jungs bei den treuesten Fans, für die geleistete moralische wie fahrtechnische Unterstützung in den letzten elf Jahren. Grundsätzlich war es für Alle das letzte Spiel, nicht nur in der A-Jugend, sondern auch das letzte Spiel für den 1. FC Rheinbach. In naher Zukunft soll es nach den Vorstellungen beider Vereinsvorstände des  1. FC Rheinbach sowie des VfL Rheinbach nur noch einen Kernstadtverein geben.

Es bleibt deshalb offen, ob einige weiterhin Fußball spielen möchten da sich durch Studium oder berufliche Ausbildung sicherlich nicht nur räumliche Veränderungen ergeben werden.

Dennoch werden die Jungs diese gemeinsame Zeit nie vergessen und sich mit Sicherheit an die eine oder andere Begebenheit in ihrer Fußballerlaufbahn erinnern. Als Vater und ehrenamtlich tätiges Vereinsmitglied beim 1. FC Rheinbach kann ich nur hoffen, dass im neuen Verein die gleich guten sportlichen, wie auch finanziellen Mittel für die Jugendarbeit bereitgestellt werden. Dies war immer das vorrangige und auch gelebte, erfolgreiche Ziel des 1. FC Rheinbach. Ein Verein lebt, existiert und finanziert sich nur durch gezielte Jugendarbeit und nicht durch die Bevorzugung eines Seniorenbereiches.

Das ist meine persönliche, achtjährige Erkenntnis aus einer Insolvenz beim 1 FC Rheinbach heraus und anschließender Neuorganisation mit einem hervorragenden Team im Vorstand, mit den Trainern und den Funktionern. Aus Fehlern lernen um die Zukunft besser zu gestalten, sollte der Leitspruch sein. Das gilt sowohl auf dem Spielfeld als auch neben dem Platz. Den Jungs und den Eltern alles Gute und Danke für die vielen schönen  Momente auf und neben dem Platz.

Aktion "Stark für Kinder"

Das Team der E1 mit Trikots von "Stark für Kinder"

Die E1 vom 1.FC Rheinbach unterstützt die Aktion "Stark für Kinder" und ist stolz darauf, dieses Logo tragen zu dürfen. "Stark für Kinder" ist eine von Michael Schlögel und Alexander Bermel ins Leben gerufene wohltätige Organisation, die mit verschiedenen lokalen Projekten versucht, Kindern in Not zu helfen.

Spieler und Trainer für unsere jüngeren Mannschaften gesucht

Unsere F2/F3 bei frühlingshaftem Wetter auf dem Platz

Du bist im Jahr 2011, 2012, 2013 oder 2014 geboren? Dann schaue doch mal bei unserem Training vorbei. Unsere Trainer denken sich Woche für Woche schöne Übungen mit dem Ball aus und wir machen immer zum Abschluss ein Fußballspiel auf unserem Kunstrasenplatz hinter der Stadthalle Rheinbach. In zahlreichen kleinen Wettkämpfen dürfen wir das zuvor Erlernte direkt ausprobieren und uns in richtigen Spielen mit anderen Mannschaften der Region messen.

Wir trainieren immer zu folgenden Zeiten auf unserem Platz:

Jahrgänge 2012, 2013 und 2014:

• Mo und Mi von 17:00 - 18:00 Uhr

Jahrgang 2011:

• Team 1 (Fortgeschrittene): Di und Do von 17:00 - 18:30 Uhr
  • Team 2 (Anfänger und leicht Fortgeschrittene): Mo und Mi von 17:00 - 18:00 Uhr

Natürlich kannst Du erst mal schnuppern kommen. Wir freuen uns auf Dich.

Zur Unterstützung dieser Teams suchen wir auch noch weitere Trainer, möglichst mit Erfahrung im Umgang mit Kindergruppen. Bei Interesse bitte eine Nachricht an Volkhard Schmanke: jg2011@fc-rheinbach.de oder 0172-4555009 (Anruf/WhatsApp).

Frühjahrsrunde F-Junioren - Die Spielpläne sind da

Seit Samstag, den 16.02.19 sind die Termine für die Frühjahrsrunde der F-Junioren publiziert.

Die F1 spielt ihr erstes Spiel am 14.03 zu Hause gegen den SV Wormersdorf, die F2 tritt am 09.03. beim FC Pech an und die F3 bestreitet Ihr erstes Pflichtspiel ebenfalls am 09.03. in Wormersdorf.